Modulares Backen mit System
Ihr Brot ist sehr gut, aber eine Kleinigkeit könnte noch verbessert werden? Wir helfen Ihnen gerne dabei. Ob Farbe, Volumen, Geschmack oder Frischhaltung; in der Monofaktur finden Sie genau den richtigen Baustein für sich.
Ihr großer Vorteil
Sie können Ihre eigene Rezeptur unverändert beibehalten und um die gewünschten Eigenschaften erweitern. Das heißt, der unverwechselbare Charakter Ihrer Produkte bleibt bestehen.
Individualität nach Maß
MONOFAKTUR by Uldo bietet Ihnen genau das, was Sie wünschen und unterstützt Sie individuell nach Ihren Anforderungen.
Komponenten zum Optimieren
Geht es um Frischhaltung, Geschmack oder Aroma?
Welche Eigenschaften Sie für Ihr Produkt auch wünschen:
Mit unserem Baukastenprinzip können Sie jede Rezeptur optimieren und um die gewünschten Eigenschaften bereichern.
Unsere Bausteine im Überblick:
Backtechnik
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Basic | 0,5% | 8100 | Basis Brötchenbackmittel |
MONOFAKTUR Active | 0,5% | 8101 | Zur Verbesserung der Backtechnik bei enzymschwachen Mehlen. |
MONOFAKTUR Frost | 1,0% | 8102 | Zur Verbesserung der Backtechnik bei Kälteführungen. |
Geschmack
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Taste | 0,5 - 3,0% | 8204 | Zur Verbesserung von Aroma und Gebäckfarbe bei Brot und Kleingebäck. |
MONOFAKTUR Taste Plus | 0,5 - 3,0% | 8205 | Zur Verbesserung von Aroma und Gebäckfarbe bei Brot und Kleingebäck. |
Volumen
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Stabil | 0,5 - 4,0% | 8114 | Backmittel zur Verbesserung der Teigstabilität und Gebäckvolumen. Für Weizen/Roggen Gebäcke. |
MONOFAKTUR Dinkel Extra | 2,0 - 4,0% | 8113 | Backmittel zur Verbesserung des Gebäckvolumens. Für Dinkel Gebäcke. Ohne Weizen-basierte Zutaten. |
Frischhaltung/Wasserbindung
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR 1% | 1,0% | 8111 | Enzymatische Verbesserung der Frischhaltung/Weichheit/Saftigkeit. |
MONOFAKTUR 1% W | 1,0% | 8112 | Enzymatische Verbesserung der Frischhaltung/Weichheit/Saftigkeit. |
Farbe
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. |
---|---|---|
MONOFAKTUR Light Geröstetes Gerstenmalz, enzyminaktiv. |
0,2 - 5,0% | 8200 |
MONOFAKTUR Dark Geröstetes Gerstenmalz und Karamellpulver zur Verfeinerung von Gebäckfarbe, Aroma und Krustenrösche. |
0,5 - 1,0% | 8201 |
MONOFAKTUR KaraMalt Gerstenmalzextrakt und Karamellpulver zur Verfeinerung von Gebäckfarbe, Aroma und Krustenrösche. |
0,1 - 5,0% | 8202 |
MONOFAKTUR Aromamalz Aromamalzmehl aus Braugerste und Weizen, enzyminaktiv. |
0,1 - 5,0% | 8203 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste Gerstenmalzextrakt zur Verfeinerung von Gebäckfarbe, Aroma und Krustenrösche. |
0,1 - 5,0% | 8206 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste Liq H Flüssiges Malzextrakt aus Gerste. Zur Verbesserung von Aroma und einer ausgeprägten Gebäckkruste. |
0,1 - 5,0% | 8207 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste Liq D Flüssiges Malzextrakt aus Gerste. Zur Verbesserung von Aroma und Gebäckfarbe |
0,1 - 5,0% | 8208 |
Versäuerung
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Weizen-Sauer 100 | 1,0 - 3,0% | 8301 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Weizen-Sauer 200 | 0,5 - 2,0% | 8302 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Roggen-Sauer 200 | 2,0 - 4,0% | 8303 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Zur Versäuerung von Roggen-Broten und Roggenmisch-Broten. |
MONOFAKTUR Dinkel-Sauer 130 | 3,0 - 4,0% | 8304 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Auch für Vollkorn-Anwendungen. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Weizenkeim-Sauer | 1,0 - 4,0% | 8305 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
Unsere Toppings und Komponenten im Überblick:
MONOFAKTUR Toppings
MONOFAKTUR Plus