MONOFAKTUR by Uldo bedeutet:
Komponenten, die nach dem Baukastenprinzip funktionieren, können – ob einzeln angewendet oder in kombinierter Form – jede Rezeptur verfeinern, individualisieren und optimieren.
Der große Vorteil:
Sie können Ihre eigene Rezeptur unverändert beibehalten und um die gewünschten Eigenschaften
erweitern. Das heißt, der unverwechselbare Charakter Ihrer Produkte bleibt bestehen.
MONOFAKTUR by Uldo bietet Ihnen genau das, was Sie wünschen und unterstützt Sie individuell nach Ihren Anforderungen.
Komponenten zum Optimieren
Geht es um Frischhaltung, Geschmack oder Aroma?
Welche Eigenschaften Sie für Ihr Produkt auch wünschen: Mit unserem Baukastenprinzip können Sie jede Rezeptur optimieren und um die gewünschten Eigenschaften bereichern.
Unsere Bausteine im Überblick:
Backtechnik
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Basic | 0,5% | 8100 | Basis Brötchenbackmittel |
MONOFAKTUR Active | 0,5% | 8101 | Zur Verbesserung der Backtechnik bei enzymschwachen Mehlen. |
MONOFAKTUR Frost | 1,0% | 8102 | Zur Verbesserung der Backtechnik bei Kälteführungen. |
Geschmack
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Taste | 0,5 - 3,0% | 8204 | Zur Verbesserung von Aroma und Gebäckfarbe bei Brot und Kleingebäck. |
MONOFAKTUR Taste Plus | 0,5 - 3,0% | 8205 | Zur Verbesserung von Aroma und Gebäckfarbe bei Brot und Kleingebäck. |
Volumen
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Stabil | 0,5 - 4,0% | 8114 | Backmittel zur Verbesserung der Teigstabilität und Gebäckvolumen. Für Weizen/Roggen Gebäcke. |
MONOFAKTUR Dinkel Extra | 2,0 - 4,0% | 8113 | Backmittel zur Verbesserung des Gebäckvolumens. Für Dinkel Gebäcke. Ohne Weizen-basierte Zutaten. |
Frischhaltung/Wasserbindung
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR 1% | 1,0% | 8111 | Enzymatische Verbesserung der Frischhaltung/Weichheit/Saftigkeit. |
MONOFAKTUR 1% W | 1,0% | 8112 | Enzymatische Verbesserung der Frischhaltung/Weichheit/Saftigkeit. |
Farbe
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. |
---|---|---|
MONOFAKTUR Light | 0,2 - 5,0% | 8200 |
MONOFAKTUR Dark | 0,5 - 1,0% | 8201 |
MONOFAKTUR KaraMalt | 0,1 - 5,0% | 8202 |
MONOFAKTUR Aromamalz | 0,1 - 5,0% | 8203 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste | 0,1 - 5,0% | 8206 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste Liq H | 0,1 - 5,0% | 8207 |
MONOFAKTUR Malzextrakt Gerste Liq D | 0,1 - 5,0% | 8208 |
Versäuerung
Produkt | Dosierung | Art.-Nr. | Beschreibung |
---|---|---|---|
MONOFAKTUR Weizen-Sauer 100 | 1,0 - 3,0% | 8301 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Weizen-Sauer 200 | 0,5 - 2,0% | 8302 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Roggen-Sauer 200 | 2,0 - 4,0% | 8303 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Zur Versäuerung von Roggen-Broten und Roggenmisch-Broten. |
MONOFAKTUR Dinkel-Sauer 130 | 3,0 - 4,0% | 8304 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Auch für Vollkorn- Anwendungen. Für direkte und Kombi-Führungen. |
MONOFAKTUR Weizenkeim-Sauer | 1,0 - 4,0% | 8305 | Getrockneter Sauerteig. Ohne E-Nummer. Für direkte und Kombi-Führungen. |
Unsere Toppings und Komponenten im Überblick:
MONOFAKTUR Toppings
MONOFAKTUR Plus